Не удивительно
Что васильки похорошели,
Что солнцем распирает грудь
И сердцевинки заблестели.
С утра погожая пора
Их щечки нежные пригладит,
И ночи темной кожура
Сползет, им под ноги осядет.
Ах! Как прекрасны васильки
В своем немом очарованье!
В них капля чувственной тоски
Пророчит разве увяданье.
Ведь мир меняется всегда,
И Время - мира повелитель.
Свои заполнив поезда,
В забвенья их везет обитель.
Но не сегодня, этот день
Пропитан будто процветаньем.
В нем каждый радостью блажен,
Пусть и немного с опозданьем.
Свидетельство о публикации №122030106576