Моисей и Иисус

25.02.2022   23:40

Моисея пригласили к Богу,
И вручили каменные плиты.
Моисей был грамотный немного,
И скрижали не были забыты.

И, хотя, все правильно написано,
И, хотя, их польза несомненна -
Плохо получается, чтоб выполнить,
И успехи очень переменны.

Бог спустился подвести итоги -
И пришел Иисус в Ерусалим.
Там ему гвоздём пробили ноги -
Предали Мессию. Вот, что стало с ним.

Ждём теперь последнего суда.
И, похоже, он подходит близко.
Бога точно вспомнят все тогда -
Но не станет ни лифтёрши, ни министра...


Рецензии