Возмездие
Поэтессе Наталии Козютинской из Киева
на стихотворение "Нет, не спит Украина"
Задайтесь-ка вопросом, Наталия:
Что НАТО, что Китай и что Россия?
Познайте, между прочим, глобализм,
Припомнив Хиросиму и фашизм.
Протрите Вы очки. Вокруг взгляните:
Творят что саксы, галлы, франки, бритты,
Чего хотят потомки Дяди Сэма...
Что гео безопасная система.
Учтите демократию Вы Штатов,
Их проповедь духовного разврата...
Теорию "златого миллиарда"...
Картинки... Доллары... И кинокадры...
Да! На планете что-то происходит,
Наш мир с ума всё больше нынче сходит...
Творит он смертоносные затеи,
Как великан Везувий близ Помпеи.
Видать не может мир пока иначе...
Мир не поймёт, что он для Мира значит.
Майдан... Шуты... Террор... И кровь народа...
Возмездие грядёт! - Конец уродам.
Встаёт Медведь в решительную позу,
Добить "крутых" и прекратить угрозы.
Жаль, жаль... И крик... И вой... Печаль и слёзы...
Чуть-чуть добавлю, Наталия, прозы:
У меня много родственников, друзей, коллег, знакомых, одногруппников по КГУ
имени Т. Г. Шевченко и ВЗПИ (Москва), которые живут в Киеве,
Днепропетровске, Днепродзержинске, Кривом Роге, Луганске, Ивано-Франковске,
Николаеве, Львове, Полтаве, Мариуполе, Пятихатках и Белой Церкви. Я сын
участника Великой Отечественной войны, 5 моих дядюшек, 2 тётушки и 3 старших
двоюродных брата сражались с фашизмом, четверо из них погибли, 2 похоронены на
Украине.
Мне довелось в 1965 году начинать трудовую деятельность на предприятии, где
работало более 2 тысяч человек, среди них около 500 было участников боевых
действий в Великой Отечественной войне, а остальные были работниками тыла,
значительной частью из них были украинцы, во многих семьях один из супругов
бывал русским, второй же был украинцем. Это от них я многое узнал о войне. Мы
вместе разрабатывали газовое месторождение, а затем создавали подземное
хранилище природного газа. В 1986 году наше предприятие направило 37
специалистов-тампонажников для ликвидации аварии на Чернобыльской атомной
станции. Ценой своих жизней они остановили катастрофу.
Сегодня мне печально, больно и тревожно за ту часть Украины, которая
способствовала возрождению нацизма и с ликованием смотрела и смотрит на его
безумные проявления, мне печально и больно за тех граждан Украины, которые были
подвержены русофобским ударам на Донбассе. Особенно печально то, что некогда
дружественные, родственные отношения с помощью США и НАТО переросли в
противостояние. Всем обманутым, одурманенным, оболваненным, наивным, плохо
информированным, считающим себя сверхчеловеками, не интересующимися геополитикой
и всем запуганным украинским интеллигентам-русофобам желаю опомниться,
прозреть, вспомнить последствия печального опыта нацистской Германии для самой
Германии, научиться оценивать геополитическую ситуацию, увидеть вызовы времени
и начать действовать адекватно за мир и справедливость!
1 марта 2022
Свидетельство о публикации №122030106347