***

каждая жалкая моя попытка влюбиться
кончалась провалом
и жгучей болью в районе солнечного сплетения
открытым сердечным переломом
тихим шёпотом «возьми меня»
к двадцати начинаешь жить по режиму
коль не сумел выполнить пятилетку по самоубийствам
кофе на завтрак
грусть на обед
пятницы вечер - напиться
тыкаться котёнком слепым
в ноги прохожим
с немою мольбой: «приюти»
только дверь должна быть всегда выносима с ноги
это на случай, если явится счастье в перьях,
чтобы огромным чудом тебя
добить


Рецензии