ТИГР
Черно-желтой полосатой
По алтайским снежным кручам
Бродит дикий кот могучий.
Царь зверей,тайги хозяин
Тигр для всех недосягаем.
Лишь огромного слона
Не победит он никогда.
Очень ловок и бесстрашен
Потому он и опасен.
Его прыжок достоин чести -
Метров пять берет он с места..
В быстроте ему нет равных
Как стрела догонит слабых.
Даже быстрого оленя
Догоняет тигр мгновенно.
Тигр не глуп- перед охотой
Моет шерсть в снегу с охотой.
Чтоб уничтожить запах свой,
В сугроб он лезет с головой.
Рычанье тигра громогласно.
За километры слышно ясно-
Тигр недоволен,угрожает,
Тайга от страха замирает.
Свидетельство о публикации №122030106001