Нотным станом пернатые в ряд

Нотным станом пернатые в ряд,
Обхватив мегаполиса нити,
Апельсиновых курток отряд
За проделками зимушки с прытью.

Прорывая броню мёрзлых веток,
Новой жизни набухнет виток,
Превратятся коты-домоседы
В умурчательный страсти комок.

Всё сокрытое хлынет по улицам
(Гнев смешался с восторженной лирикой),
И зашлейфит жасмином с пачулями,
Подуставших шуб памятным выкриком.

Ждёт цветы по сезону инфляция,
Будет сильная часть озадачена:
Сколько б ни было в марте потрачено –
Всё весенней любви иллюстрация.

Вновь по лавочкам сладкие парочки
(Строго бабушки: «Нет у вас совести!»),
Ветер с птицами в резвые салочки:
Им мораль не нужна в невесомости!


Рецензии
Согласен с С. Полянской, Вы, Любушка, песни не пишите случайно.

Владимир Шолохов   03.06.2022 18:35     Заявить о нарушении
Не пишу, но видимо пора задуматься) Спасибо!

Люба Ермакова   06.06.2022 08:51   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.