пропасть

всё стремительно катится в пропасть
и ни дна ей нет, ни границ.
 где видна насквозь вся твоя «стойкость»
в строках старых книжных страниц

всё стремительно катится в бездну
ни конца ей, ни края нет
правда эта тебе известна
по сценарию, милый, поставьте балет

балерина там в пачке
в тонкой пачке сигарет
и оркестр ноктюрн играет
но оркестра попросту нет

всё в болоте
в топях Сибири
ваши куклы мертвы
вы отныне мне не споёте
о своей волшебной лире.
сковали ваши души кандалы.


Рецензии