Летят перелётные птицы
В край отчий, любимый, родной.
Летят они с Юга на Север,
Летят они ранней весной.
Туда где когда-то их мама
Путёвку на жизнь им дала,
Заботливо, нежно растила,
Затем на крыло подняла.
Не пугает их непогода
И лишенья в не лёгком пути.
Непомерно у птицы желанье:
Вновь увидеть пенаты свои.
Так и нас, в подобие птицы,
Жизнь бросает в чужие края,
И порою бывает нежданно,
Далеко от родного гнезда.
Но чем бы она, не влекла и манила,
Мы стремимся вернуться домой,
Где когда-то на свет появились,
В край свой отчий, любимый родной.
12.05.2009г.
© Copyright: Николай Дронов, 2021
Свидетельство о публикации №121032808949
Свидетельство о публикации №122030105738