Прелюдия весны

Февраль,прелюдия весны,
как марта юного проказы.      
А март,он только проба сил.
Чуть-чуть,тихонько и не сразу.               

И снег,метели и мороз и
вдаль летящая позёмка…   
А то вдруг солнцем брызнет он,
капелью рассмеявшись звонко!               

Он дарит первые цветы,
среди сугробов и проталин ,
но словно пылкий ловелас
неверен и не постоянен.         

То вьюгу зацелует он,
то солнцу глазками стреляет,
но ветрен и капризен он.
Не любит,только изменяет!               

Февраль и март - их не понять,
у них нет принципов и правил.
Я не в обиде! Их разгул
мне настроения прибавил!


Рецензии
Я вся в весне от Ваших строк!
Февральские деньки уходят.
И кот на лавке подставляет бок
Под солна луч- ВЕСНА приходит!

Шикарная прелюдия весны! Спасибо.

Мила Пальникова   24.02.2024 12:11     Заявить о нарушении