Завируха

Одиноко ныряет луна в облака
И дорога скользит вдоль берёз,
Из айфона в наушник "тоска ямщика"
Душу трогает грустью до слёз.

Он куда то спешил, как и я, налегке,
Полагаясь на русский авось,
Эх, дороги мои, вы - следы на песке
Не могу принимать вас всерьёз.

Я летел наобум, не взирая на снег,
По просёлкам гуляла метель,
Снег кружил и кружил, заметая мой след,
Завируха стелила постель.

И на этой волне в унисон с ямщиком
Я пою и глотаю слезу,
Я - по трассе, а он где то там большаком
Мы летим, искушая судьбу.

01-03-2022


Рецензии