Миллион слов назад...

Убаюкай меня фантастической сказкой, мой сказочный узник,
О прекрасной принцессе и белом медведе из дальней тайги. 
Не получится в розовом свете, я буду согласна на грустный
И банальный сюжет о всесильной надежде и гром в четверги.

Ничего нет приятней твоих мягких слов, и мы взгляды не прячем…
Говори со мной тише усталой воды в хрустале зимних рек.
Утопаю в тебе… жжёным сахаром в пунше хмельном и горячем,
И согласна на всё, только не умолкай, милый мой человек.

Мне тепло! Дом огнями багряной зари пронизали мгновенья.
Я тобой словно в кокон запрятана сломанной бабочкой фей…
Вновь дыши волшебством мне на пальцы до лотоса в звёздах цветенья.
Просто будь! Я с тобой вспоминаю о том, как поёт соловей!

Рафаэлем смотри в моё сонное небо в рубиновых гаммах.
Я себя отражённой читаю в созвездиях сказочных тем…
Отчего же тебя обожать больше всех обожаю упрямо?
Может быть нас связал на века Вавилон, Карфаген, Вифлеем… 

Эльдорадо? И мне лишь бы только с тобой, лишь бы пылко любимой,
Чтобы реки истомы впадали в лазурь океана мечты…
Миллион слов назад ты навечно мне стал самым нужным мужчиной,
Только я не сняла до сих пор с отболевшей души все бинты.


Рецензии