Амеба

Привет. я Амеба, я плаваю в тине,
Хожу взаперти в пустынной квартире...
Холодная злоба, надежда ушла -
И в мыслях сплошная зияет дыра.
Бессердечие сердце мое обанкротило,
Совесть сгорела, а честь ограблена,
Жизнь на цепи - инфузория-туфелька,
Память как яд, баламут искушающий.
Сердце - сгори, плачь поломку жестокую,
Месяц - свети, пусть оно все наладится.
Завтра - не так, мышь седая повесится,
Может быть все еще успокоится.


Рецензии