Ласточки - касаточки
Как-то бывает по весне,
Увидеть ласточек - касаток,
На чистом небе, в синеве.
Какой полёт, какая резвость,
Сравнить ни счем их виражи.
Завидуют слегка им асы,
Пилоты Русские Стрижи.
Своим присутствием, полётом,
Они, так красят небосвод,
И ни одна из птиц пернатых,
В сравненье с ними не идёт.
А по утру, когда щебечут,
Неподалёку от гнезда,
Волшебной силой нас питают
И внемлет им наша душа.
Когда же осень наступает
И предстоит им улетать,
В душе тоска, печаль гуляет,
Их не желает отпускать.
Но нам природа не подвластна
И наш удел лишь сожалеть,
Хотя и грустно расставанье,
Желаем вновь им прилететь.
28.08.2008г.
© Copyright: Николай Дронов, 2015
Свидетельство о публикации №115090705631
Свидетельство о публикации №122030105419