Река жизни
И будто, как птицы летят,
А наши деянья, как искры,
В светлой памяти вечно горят.
Нашей памяти мы благодарны,
Дар природный под стать волшебству.
Унося нас в далёкое детство,
К беззаботному миру тому.
Когда ни на что не взирая,
По лужам, росе - босиком,
Мы в жизни, азы постигая,
Не ведали даже о том.
Не забыть никогда, как однажды
В годы юные, ранней весной
Повстречались мы с первой любовью
Загадочной, нежной, святой.
А дальше река забурлила,
Словно горный, гремучий поток.
Через время и вехи катила,
И у каждого свой был челнок.
Нашу жизнь и прожитое время
Повернуть не возможно нам вспять,
И лишь от взращённого семя
Предстоит нам плоды пожинать.
17.11.2009г.
© Copyright: Николай Дронов, 2015
Свидетельство о публикации №115101301972
Свидетельство о публикации №122030105379