Лес

Здравствуй лес что полон красок,
Март растопит в нём снега,
Не  меняя зимних  масок,
Как и в прошлые века.

На лужайке среди сосен,
Вдруг подснежник расцветёт,
И как сто прошедших вёсен,
Красоту он обретёт.

Дятла стук, дупло он строит,
Для птенцов родимый дом,
Вся работа того стоит,
Всё ведь сделано  трудом.

В общем жизнь в лесу не диво,
По порядку не спеша,
Всё идёт не торопливо,
Отдыхает тут душа.


Рецензии