***
На поля опускается сон.
До утра задремала деревня
Под звучащую где-то гармонь.
Переливы старинной гармошки
Молча слушают лес и река.
И волнуется сердце немножко,
И дрожит гармониста рука.
Тишина раскрывает объятья,
Дня ушедшего чуточку жаль.
Вот и девушка в ситцевом платье
Засмотрелась задумчиво вдаль.
Не покинуть родимого места,
Воздух здесь удивительно чист.
Для своей златокудрой невесты
О любви вновь поет гармонист.
Картина: Виктор Константинович Дмитриевский. В родных местах. 1957
Свидетельство о публикации №122030105199