Будут помнить

Я вернулся из ада,
Чужеземной страны.
Одолев все преграды
Столь жестокой войны.

Часто снилась Отчизна,
Мать родная, семья.
Но вперёд, зубы стиснув
Шёл, себя не щадя.

И душевные раны
Всё ж остались в сердцах.
Часто снятся душманы
В кишлаках и в горах.

Снятся те, кто был рядом,
Кто патроном делясь,
Кто с последним снарядом
Шёл, врага не боясь.

Блокпосты и заставы,
В кишлаках артобстрел,
Кто убитый в канаве,
Чудом кто уцелел.

Там за речкой остались
Боевые друзья,
Маджахедам не сдались,
Их накрыла земля.

Мы уже все седые,
Также раны болят,
А с небес молодые
Те мальчишки глядят.

Нет сомнений, ребята,
Будут помнить о вас.
Нам о вас век двадцатый
Продолжает рассказ.

Вам медалей не надо.
Память всё же важней!
Самой лучшей наградой
Будет мир для людей!

(фото автора)


Рецензии
Спасибо, Зинаида! Я там был и как будто снова побывал.
Читайте мои, "афганские, если хотите.
В.К.

Вячеслав Ковыршин   11.04.2024 17:53     Заявить о нарушении
Спасибо Вам, Вячеслав! Рядом со мной человек, который тоже прошёл Афганистан. Стихотворение "Я вернусь домой" посвящено ему. С уважением, Зинаида.

Зинаида Мирских   11.04.2024 19:10   Заявить о нарушении