Разбилась

Чаша до краёв наполнилась
    И разбилась.
Накоплю денег, пойду
   Новую куплю.
А потом, а потом подумаю
   Вообще стоит ли
Потом, накрывать стол
     Перемирия.

Вдребезги чувство сострадания
    Разбито, разбито.
Осколки ранят сердце, душу
    Глаза...
Неожиданность, неожиданность
    Выбивает тебя
С колеи— чувства локтя, добра.

И осталась внутри пустота
    Разочарование
Наполняет её до конца. И
   Всплывают в памяти
Обидные, унижающие тебя
    Колючие фразы
На которые, внимание  сразу.

Не обращал. И вот настал
    Тот момент
Настал, когда с неба обрушился
    Огневой шквал.
В отчаянии, рванувшись к как
    Казалось бы друзьям
А в ответ— упреков обвал.

Вот и сбылось то предсказание
    Но, которое без внимания
Пролетело мимо ушей, как будто
    Пролетел воробей.
Воробей улетел... а фраза осталась
    Которая ранит
Как острие невидимого кинжала.


Рецензии