Два берега - реальность и мечта
уздой холодного рассудка,
когда весенние потоки
как пушинки
уносят все возможные преграды
и, разливаяся на сотни долгих вёрст,
разводят друг от друга прочь
два берега,
обычно примыкающих друг к другу –
один скалистый берег
с именем реальность,
другой,
в цветах и в зелени травы,
по имени – мечта!
Как часто из мечты прыжок в реальность
кончается, увы, печально
под еле слышный вскрик!
И вновь реальности скалистый берег
своей густою мрачной тенью
накроет берег с именем мечта…
(01.03.2022)
Нарисовано с помощью "Kandinsky 2.1" (Стиль Пикассо)
Свидетельство о публикации №122030104901