И этот январь пролетел незаметно...

 
                дочке Жене...в день памяти её отца...
И этот январь пролетел незаметно,
Как сон промелькнул в сознании ветром,
Но мне и тебе дал он, всё ж, ощутить:
Есть дни, о которых нельзя позабыть.

Горят у икон  поминальные свечи
Их тени с душою  ведут свои  речи...

По совести бьёт колокольным набатом
И просится память в мой дом виновато,
Чтоб вновь воскресить или, всё ж, остудить
Желанье любить и любимою быть?

Идут вереницей один за другим
Все дни января, упираясь в один...


Рецензии