Занозы...
Ему прощу я даже слякоть,
Какое счастье - детский смех,
В момент, когда хочу я плакать.
И переменчивость судьбы,
И затяжное перепутье,
И то, что мы, любя, слепы
Снится, как счастье, позже будет...
Его я, комкая, как лист,
Почти решилась бросить в урну...
- Останови на миг, таксист,
Мне что-то стало очень дурно...
Хотя б на миг верни в ту жизнь,
К родным, ушедшим безвозвратно...
Ты отвечать не торопись...
Я… заплачу, я… не бесплатно...
Что?! Не деньгами ты берёшь,
А первым снегом, детским смехом?
- Нет, слишком дорог этот грош,-
Вторило мне, рыдая, эхо.
Лёг на ладошку первый снег,
Смех зазвучал опять, сквозь слёзы,
И жизнь продолжила свой бег,
Оставив в сердце все занозы.
Свидетельство о публикации №122030104686
Успехов и удачи!
Валерий Вологодский 01.03.2022 17:58 Заявить о нарушении