Много тайн, увозили - увезли... до Рюрика...

Андроновская культура.
Я то думала, что об Андронове речь... Нет!
Урал, Днепр, Волга...
Туркмения, Таджикистан, Киргизия-
Прижались, к тайге - не сроднились!
В степях, люди владели землей!
В полуземлянках жили,
А у них скот - пасли!
Первые наездники, так и появились!
Возделывали злаки, на землях!
Медные рудники - это их.

Литейщики, кузнецы -  поселенцы!
Иглы, ножи, серпы...топоры.
Украшения из серебра, бронзы-
Южный Урал - помогал, месторождения найти.
Местные и пришельцы - сроднились!
Железный век - расшевелили!

Поселения - окружали рвами и валами.
****  Копается народ - ищут клады, усыпальницы.
Культура древняя - железный век.
У нашедших - заметили - глаза у всех голубые,
И светлые волосы, у всех!
1200 - года! Изучают хронологию, умные головы!
Белобрысые, вы от куда и куда?
Подозревают - из Индии, из Пакистана...........

Беленьких - видели там?
Вот фины, шведы, эстонцы - бывали...
Видывали - белы!
Колесницы, со спицами в колесах - находят!
Далеко ускакали, от кого?
Окуневский этап( афанасьевский)1100 - год какой?
***
В Окунево, а это на севере, к морозу -
Бежали староверцы - до сих пор - живут!
Лично была - знакомилась!
По старым обрядам, жизнь!
Сбежали - из Н-Новгорода!
Свою кружку - не подадут!
Грязную(дежурную, для гостей) -
Достанут из глубины - не во власти, своей!
В баню - не пустят! Не на кровать...
А волосы, у младенцев - белые, до седины - светлы!
Русыми - потом становятся - у старых - темнеют...светлы...

Писала ранее - процветали земли!
От Скандинавии, до Перми шли цари....
Дев, белокурых забирали, с Урала южного,Вологды, Архангельска, из Перми...
Становились царицами... Много тайн,увозили - увезли...

4 - 5 век - похолодание!Северное, Балтийское - моря, затопляли побережье!
Бежал, спасался люд на юг!Финно-угры и балты, иноземными — славяне и варяги.
В Повести временных лет летописцы перечисляли племена, «дающие дань Руси»: весь, меря, мурома, черемисы, мордва, чудь, пермь, печера, ямь, литва, зимиголы, корсь, нарова и ливы.Повторюсь - время - до варяга Рюрика!!!А был у него и приемник - Вещий Олег!

 Пришел "век" - всего-то,  второй - галинды жили!
Умер народ, а память осталась - Ока, Дубна, Протва и Истра. По одной из версий, и слово «Москва» имеет балтийский корень.


Интересная история! Господа и товарищи!Кому нет - ну, прости, и пока!

++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++


Рецензии