В ключе открытого сознанья

В ключе открытого сознанья
ни отдохнуть, ни отработать….
Звезды умершей блеск мерцанья
в глазах потухших озаботит!

Артист без общего вниманья,
поэт, лишённый дара речи,
что память без воспоминаний
в дороге без надежд на встречу!

Сапожник без сапог, понятно,
след потерявший сеттер в поле….
Как быть невероятно внятным
безумцу выраженной воли?!

Пусть ветерок свистит в затылке
сквозь выбитый сучок призванья:
не пробкой – донышком бутылки
доходят вести мирозданья!

И суета сует проходит,
как всякий вздорный спор эпохи,
зато на фоне непогоды
улыбка светится неплохо!

А выдав пару строк вдогонку,
сквозь хомуты помчишься рамок,
как бы в крикетные ворота
бессмертья простенькой огранки!
          ______________      

А дома синий вечер в окнах,
не время торопить событья:
туннель со светом двусторонним –
«труба», что там ни говорите!

Утратишь праздничную сцену
как цель без мирового смысла,
не глядя на «смешные цены»
за планы мести Монтекристо!

Не принимаешь к сердцу близко
и осень срока векового
от озаренья в нимбе листьев
до торжествующих сугробов!

Ещё увидят и услышат,
и «инцидент исперчен» будет,
как рано или поздно в жизни
зверьки и те выходят «в люди»!


Рецензии