Вот так, уже без буйств и бунта

Вот так, уже без буйств и бунта
своим естественным путём
в процессе длительной минуты
к простому краху подойдём.

Кто больше ссудит, – мягче судит
и больше хвалит, чем хулит,
а помня то, что я забуду,
бывает этим пьян и сыт!

От карантинного режима –
к террору старых добрых форм,
от фобий… «легион им имя» –
к буддийским маскам всех времён!

Спит сказочное Чудо-Юдо,
пока его не припечёт, –
и на вулкане сеять будут,
пока вдруг тот не оживёт!

Так и призы за счёт последних
по праву первым отдадут,
что богатея… «в пользу бедных»,
их «счастия ключи куют»!

И этим выводкам порочным
аналогов, конечно, нет,
как выводам науки точной
о судьбах поминутных жертв!

Ну что описывать фигуры
как расписные пузыри, –
стереотип номенклатуры –
воров и сторожей поры!

По рангам до вышестоящих
от низших в массе нищеты, –
здесь что ни мастер, то блестящий
образчик «страшной красоты»!


Рецензии