ночь, а я читаю Бродского

ночь, а я читаю Бродского,
под мерцание Луны...
что мне гуру - жизни лоцманы,
Бродский как маяк средь тьмы

штормы, смерчи... аки по-суху,
правит он мои мечты;
мыслью и метафор россыпью
отгоняет гипносны,

что приходят с торга мантрами,
с звоном медной шелухи;
не к чему мне страсти Трамповы;
над политикой стихи

я за ним, как за распятием,
затаив дыханья вдох;
это больше чем эмпатия,
дарит он свою Любовь

"частью речи" зачарованный
пережив судьбу Бобо,
торгом уж не буду сломлен я;
Я - Адамово ребро

зазывает бизнес в омуты,
дней кружит водоворот,
под волчицей Ремы, Ромулы,
где-то в ГРУ завелся "крот"...

комната, как фильтр от вируса,
Робинзон средь кутерьмы;
все мы дети, хоть и выросли,
только выросли ли мы

причащаюсь я просфирами,
чту Христа, пью кровь Его,
а чтоб выжить под оливами,
я читаю Бродского
_

«Часть речи» — название цикла стихотворений
Иосифа Бродского, созданного в 1975—1976 гг.

          11.07.2020


Рецензии