Посвящается Стивену Хокингу

Душа познала свет
И принеслась на землю,
Но только тело – склеп,
Движенья не приемлет.

Но только путы мышц
И костяной скелет,
Вид сердобольных лиц
и милой силуэт.

Смешалось все, лишь мозг,
Как старый казначей,
Упорно строит мост,
Туда, где я ничей.

Лечу в потоке звезд,
По млечному пути.
Тут не один вопрос,
Спешит ответ найти.

Начало и конец,
Загадки черных дыр,
что есть для нас творец.
Как зародился мир?

То сжатие, то взрыв,
Вселенных тьма и тьма.
Окутывает мрак
 Все сонные дома

Мысль, как маяк горит,
  Я счастлив наяву
И пусть все в мире спит
Я мыслю, я живу!


Рецензии