бересклетное

Иисус сказал ему: выйди, дух
нечистый, из сего человека.
И спросил его: как тебе имя?
И он сказал в ответ: легион
имя мне, потому что нас
много...
                Мк. 5:8-9   
_

Среди буйства зелёного лета
диссонансная явь бересклета,
как закат в предвкушенье рассвета.
он не явь, но уже и не сон.
Средь не принятой разумом веры,
под осанну то пальмы, то вербы,
тренирую желудок и нервы,
формирую согласия стон.

Я поправлен, подправлен рожденьем,
география не наважденье;
корреляция с собственной ленью,
мотиваций у лени вагон.
Но есть удаль лукавого шарма,
пляшет в омуте пьяная карма,
мы все дети какого-то Карла,
имя наше, увы, легион.

Мы противники собственных судеб,
на суки взгромоздясь, суки рубим,
и, вращая ногой кубик-рубик,
охраняем правителей трон.
Карл Мюнхгаузен, Маркс, папа Карло,
был стендапер в эСША просто Карлин...
Кто, кому и какие дал карты,
иль не карты, а бомбу, патрон.

Мы и Я, не вопрос, а дилемма;
плюс и минус, на месте ли клемма;
неуместен на площади Ленин,
только мумию эту не тролль.
Маршируют сирийцы, монголы,
нет Диканьки, Зеленский не Гоголь;
уж борщи не едим, едим роллы,
но горит еще вечный огонь.

Я в навозе не роюсь, не кочет,
не даны мне сии полномочья,
вот подыскивать слово для строчек...
Жизнь свою мыслю с лирой, с пером.
ЖемчугА - наших ребер начинка,
от рожденья хотят все быть чище,
ибо Божье имеем обличие.
Но вершит нечисть вечный облом...
_

На фото Бересклет крылатый.

           04.07.2020


Рецензии