Дождь долгожданный

Дождь долгожданный землю орошает.
Накопленный пространства кислород
воздушную среду обогащает.
Ну, улыбнись сквозь слёзы, и вперёд!

Дыхание органики, всей ткани
поверхности трепещущей живой
открытых пор всех пор воспоминаний,
чего в помине не было давно.

Плеск листопада. В красках серо-мглистых
смущения румянец проступил:
тоска поэта в выходке артиста
находит выход, некоторый стиль!

Как хорошо, что ни единой искры
не пробежало в сушняке сплошном
с учётом искр из глаз, но рисков список
исчерпан длинным проливным дождём!

О, этот первый всхлип успокоенья –
откат рыданий в мире и себе!
Как не хватало свежести осенней
в сухом донельзя пыльном сентябре!

Но та же аномалия спасала
от всяких ложно-пафосных прикрас
провального стихийного начала,
чтоб не созреть для дел, неровен час!

Преобладает ледяная сырость
подавленных надолго и всерьёз
непроизвольных детских пароксизмов
комками к горлу подступивших слёз.

Уходит мир в безмолвие сплошное
пустыни на земле и небесах,
и тишину предвечного покоя
уже не разрушают стыд и страх.


Рецензии