БАЧ
БАЧ - Будучи Аки Чада - стиль ходьбы с двумя палками, при котором человек невольно шагает вприпрыжечку.
Техника этой ходьбы настолько проста, что описана в этом стихотворении:
Ну побач же: "Как на даче,
нагружаюсь от плеча,
аки чада до Плеяд
мой с припрыжечкаю шаг,
птички радостно пищат:
"Бородатый, - а как дети, -
есть примета, - будет свет, -
тип он редкий как йети,
метеор седых комет,
ох и чешет этот дед!
Ни в канун весны ли снился, -
Явно ль гонятся за ним
Высь весенняя с землицей,
память чья, так много зим?!
Вперёд: широко шагает,
руки тянет далеко,
и подтягиваясь, в скачку
переходит слово конь!
Словно деточки весенние,
нам так прыгать на цветах!
А две палки как олени, -
в его ритм его же шаг!""
Свидетельство о публикации №122030103926