Патологическая медицина
Когда училась в медицинском бывали по курсу анатомия и патологическая анатомия часто на практике в моргах. Когда на анатомичке студентов было много, трупы полностью препарировались по частям, извлекались по внутренним органам из полостей и черепа, всё взвешивали на весах, иногда нарезали слоями, складывая органы и их части в пару больших пластиковых ящика. Все студентики как и полагается в толпе изображали из себя крутых и умных, психологически становившись безобразной толпой, вроде доминантными в этой ситуации. Эффект толпы, ничего не скажешь. Никто никогда не задумывался ни о какой морали и трагедии данного бывшего уже человека, данного трупа и далее его расчленённых частей и органов. Всем в общем-то было без какого-либо вообще напряга, как на обычной тусовке пребывать при данном действе. Когда народа в морге было меньше, до 5 человек, то вообще начинали прикалываться смеяться и шутить. Хи-хи, ха-ха. Со стороны это было похоже на полнейшее глумление, то делали резкие движения, то пугали неожиданными выкрикиваемыми звуками, передергиваниями. В это нехорошее общение и действо было легко втянуться, не задумываясь ни о чём, сплошной туман, ни какой морали и нравственности. Вот эти студенты, большинство из них, стали врачами. Они смеялись и глумились над чужой трагедией, по сути издеваясь и пиная мертвых, и даже не мертвых врагов, а разных людей которых низвергла жизнь, то что уж там говорить о живых людях. Когда жалуются на низкое качество медицины, ясно может быть только одно, то что это только вершина айсберга. Её качества лицемерие, верх цинизма, непонятная жестокость и зло, тупая бюрократия при сплошном невежестве. Уровень ниже некуда. А что за этим, какой смысл, пусть каждый додумывает сам.
© Copyright:
Рубина Зайцева, 2022
Свидетельство о публикации №122030100385
Рецензии
После таких слов не хочется даже думать о походе к врачам...
Хуже только мысль о том, что в 90е годы прошлого уже века можно было купить диплом любой профессии.
И где-то там, в больницах, давно сидят те, кто воспользовался этой возможностью...
Виталий Старшинов 03.02.2023 12:23
Заявить о нарушении