И всё достаточно им вдовол
И холод, тьма и тишина,
Но их глаза, так смотрят вдовы,
На чёрном фоне из окна.
И с неба вечности и в бездну -
На землю тянется рука,
А ты, как смертный, соболезнуй,
Что та звезда всегда одна.
И плачут грустно белым светом,
Когда приходит ночь скорбеть,
А совы им дают советы,
Как до утра не умереть.
В земных чертогах - белый лебедь -
В глазах распахнутых кричал,
Сорвался камнем в чёрном небе,
И падая - искал - причал.
Не потухает ночь годами,
Как у вдовы пространный взгляд,
И пятна чёрными кругами,
На землю бездною глядят.
Свидетельство о публикации №122030103849