Горная болезнь

Я по тропке пойду,
Что вдоль сада бежит,
Дом деревянный
В саду том стоит.
А за домом река,
За рекой- тёмный лес,
А за лесом гора
Высотой до небес.
Поднимусь я на гОру,
Посмотрю с высоты
На родные просторы,
Сколько там красоты...
Вижу домик с забором,
А за домиком лес,
Но зачем я на гОру
Безрассудно залез?
Здесь злобные ветры
Воют, как волки
И снег по лицу,
Словно иголки.
И тут я,от страха,
Чуть не завыл-
И чего на горе
Я на этой забыл?
Как спуститься с горы?
Мне хотелось бы знать.
Здесь даже птицы
Бояться летать.
Но тут появился
Фуникулёр,
Я быстро платочком
Сопли утёр...
И тучи исчезли
И совесть чиста,
Какая- же всё-таки
Здесь красота....


Рецензии