Мартин Иден

Когда давно потерян и не виден
спасительный в жизни маяк,
я вспоминаю роман "Мартин Иден"
о том, как стал писателем моряк.

Иногда всё же сбываются мечты!
Человеку с талантом не пропасть.
Вырвешься из невежества и нищеты,
если тебя вдохновляет страсть!

Джек Лондон не просто рассказал лав стори
парня из низов, каким был сам.
Он всю жизнь влюблён был в море,
мчался к целям на всех парусах!

Самоучка, прочитавший уйму книг
и видевший в жизни не мало.
Он не отчаялся и не сник,
получая отказы из журналов.

Роман мотивирует прекрасно
на большой писательский успех.
Я с гибелью героя не согласна
печальной для читателей всех...


Рецензии