не росгвардейское

Под горны пионерные,
то в мэрии, то в мерины;
а ныне к крематорию
тропинку жизни торю я.

С харизмой толерантности,
косяча шарма странности,
с IQ-шной симуляцией,
присущей популяции.

В FB-е, WhatsApp-е ль, в Twitter-е
делюсь своею липою,
болезненной фантазией,
что свыше мне навязана.

Навязана указами,
поправками, наказами.
Москвы, страны, правителем
и выпитыми литрами...

А как без литров, трезвому -
ни радости, ни резвости...
Пивко и стопка - чарочка
спасают от отчаянья.

Какие уж тут чаянья
у лузеров и чайников,
у маргиналов, ватников;
не Росгвардейских ратников.

Лишь нищенская пенсия,
пропагондонов версии,
зомбированье ящиком.
И пациенты в Кащенко...

           19.05.2020


Рецензии