За подлое название - покажи выслугу лет!

Позорный поступок.  Ага!
Позориха - речке - название, отыскали!
Левый приток Печоры - 15 км, всего!
Кто постеснялся, за речку?
Ну бы - растянули еще, ее!

Три позора - разом!
Войвож-Позориха и Шер-Позориха,
Ниже — Лунвож-Позориха.
Люди - верю - не послы!
Так обозвать, сумели!
Долго замывали, хвосты?

Ганьба, срам - людской!
Поругание - совести укор?
Подлый поступок - не о своей родине?
Безчестие - надо терпеть?-взмолилась реченька.
Студи, река - всех сумасшедших -
За подлое название - покажи выслугу лет!

++++++++++++++++++++++++++++++


Рецензии