Душа в квартирной клетке мается
Успела уж состариться.
А счастья нет ! И вряд ли будет!
Да, редко кто его добудет.
Тот сильный и выносливый,
Конечно, не заносчивый.
Какой тот человек? Как проживает век?
Во -первых очень радостный,
Не терпит в душе гадостей.
Цель ставит, добивается,
Не гнется, не ломается.
А рядом кто-то мается .
Вздыхая , задыхается.
Ведь щепки- то летят,
Когда воздвигнуть что-нибудь хотят.
Счастливым надо быть - не ждать!
Ты красишь стены …счастье ?
А кто-то их разрисовал,
Не вспоминая, твоего участия.
А кто-то третий , глядя, вдруг счастливым стал!
Туда ни капли не вложив,
Как мотылек, всю жизнь прожив.
Кто пашет, кто старается, кто просто улыбается…
Жить проще и не маяться?!
Свидетельство о публикации №122030103687