Сердобольная

Под колёсами блондинки,
Что неслась, как стрекоза,
Близ обочины, в ложбинку,
Сквозанула животинка -
Заскрипели тормоза.

И разыскивая зверя,
Сердобольная душа,
Обнаружила потерю:
Тот жевал, зубами щерясь,
Труп оленя, неспеша.

Ужаснулась: не ухожен,
Без ошейника, худой,
Агрессивен был немножко
Этот пёсик, но живой!

Стало жалко ей собачку...
Нужно бедного спасать!
Еле запихнула в тачку,
Хоть не понял пёс чудачку:
Норовился покусать.

Сделав фото бедолаги,
Клич в сетях давай бросать:
"Кто хозяин сей дворняги?
Помогите отыскать!"

И укутав пледом ярким,
Чтобы пёсик не страдал,
Отвезла в ветеринарку.
Долго доктор хохотал:
То не пёс был, а шакал.
01.03.2022


Рецензии