Подснежник
Школьником прилежным,
Чуть заиндевелым,
Прорастал подснежник.
В бренной толще снега
Он пробил оконце,
Пробираясь к небу,
Чтоб увидеть солнце.
Чтобы отогреться
Всей листвой зелёной,
Расцветая сердцем.
Светом вдохновлённым,
Возвестить всем людям
Праздничным цветеньем
О весеннем чуде,
И преображении.
20.03.2013
Свидетельство о публикации №122030103617