У черты

Не надо быть мрачным или бессильным.
Не надо быть мстительным, злобным не будь.
Верь, у тебя за спиною есть крылья,
И чем-то великим наполнена грудь.

В жизни всегда есть и друзья, и враги.
Всегда кто-то будет хвалить иль ругать.
Только ,пожалуйста, старайся не лги,
Только ,пожалуйста, умей всё же ждать.

И вот уже много веков пронеслось,
И не известно сколько их впереди.
Человек на земле случайный вдруг гость,
Старайся себя и других береги.

Не случайно давно звучит -не убий.
И земля наша общий единственный дом.
Всегда что-то может рвануть из глубин,
Иль вдруг загремит несмолкаемый гром.

Мы давно стоим у красной черты.
Пора это понять,друг друга беречь.
Быть другим должен я,другим быть и ты,
И если не так, то о чём тогда речь?


Рецензии