Что творится с мозгами поэтов?

Что творится, в мозгах у поэтов?
Мир фантазий, иллюзий простор.
Они пишут, про то и про это.
Заостряя, на чём-то взор.

Что творится в сердцах у поэтов?
Бури с молнией, и ураган.
Нет в стихах их, совсем, запрета.
Будь то старец, иль мальчуган.

Что творится с телами поэтов?
Их корёжит, сжигая нутро.
Песня часто бывает не спета.
Поступая с поэтом хитро.

И витают, прекрасные феи.
И душа , в одеяниях парит.
Лишь поэт, так сказать сумеет.
Как он пишет, когда молчит.

                24.08.2020.


Рецензии