От ручейка...
Ребёнок супит брови и молчит.
Заканчивает бабушка вязанье,
Торопится и спицами стучит.
Отец журнал листает, раз за разом
Взгляд поднимает с атласных страниц.
Из кухни угрожающие фразы
Бросает мать - сама из озорниц.
Ждёт дедушку семейство: он рассудит.
Внучок растёт и шалости растут:
Ручьём спускался в утленькой посуде
К большой воде, да пойман за версту
Соседями: готовить вышли сети.
Журили и корили до двора,
Что мал и глуп, и что в огромном свете
Опасности кругом – не всё игра!
Отцу вручая сына, указали
На смелость или глупость - промолчал.
И вот сидят который час, ждут в зале
Того, кто сам от ручейка начал…
01.03.2022г. A-V-A.
Свидетельство о публикации №122030103345