У моря

Море  спокойное мне улыбается.
Одна за другой набегает волна.
Радостью сладкой душа наполняется,
О как те мгновенья жаждет она.

С волнением к морю душа привыкает.
Всегда что-то ждёт вдруг от всплесков его.
Всегда по привычке на что-то гадает,
Взгляд устремляется куда-то на дно.

Знает, как видно, что там много секретов
Далёкого прошлого, будущих дней.
Радует ,радует её вдруг всё это,
И всё ей  понятно, всё видится ей.

Подолгу сижу я у берега моря.
Жду, когда рыбка золотая всплывёт.
Сколько с ней связано прекрасных историй,
Как много подарков она раздаёт.

Почаще  старайтесь у моря быть люди.
Как часто  случаются здесь чудеса.
Только ,пожалуйста, верьте что будет
В жизни везения у вас полоса.


Рецензии