Весна пришла...

Ещё зима беснуется,
Февраль стучит в окно...
Но, где-то там, на улице,
Весна уж ждёт давно.

По веткам сок пустила
Деревьям после сна,
Как будто кровь по жилам,
Кудесница-весна!

И в ожиданьи томном
Наряды понашила,
Чтоб гардероб пополнить.
К утру всё завершила!

Теперь менять одежды
Не сложно каждый день.
То с рюшами и нежные,
То шляпу набекрень.

С Зимой Весна не ссорится,
А лучше подождёт...
Зима ж всё хорохорится,
Позиций не сдаёт...

Но дни уже посчитаны,
Пора уж отпускать...
По времени расписано -
Весне в права вступать!

Она ручьи пустила
С холмов в долины рек
И дальше поспешила
С теплом туда, где снег...

А после на пенёчек
Присела отдохнуть...
Набравшись сил денёчек,
Собралась снова в путь!

По склонам и равнинам,
К сиреневым туманам,
И к горным исполинам,
И к солнечным полянам!

Где солнцем прикоснётся,
Там колосятся всходы,
Родник воды пробьётся
Скорее на свободу.

Поют ей песни птицы,
Цветы благоухают
И всполохом зарницы
Дорогу освещают!

Зиме  здесь нету места,
Уж пятится назад,
Весна же, как невеста
Надела свой наряд!


28.02.2022


Рецензии