ОНО

                И еще одно стихотворение
                из прошлых публикаций, как
                мне думается, востребованное
                временем...
                **************************
ОНО вернется…
                "Что  было, то и будет;  и что делалось,
                то и будет делаться, и нет ничего нового
                под солнцем."   Книга Екклезиаста 1.9.               
ОНО вернется.
И совы ухнут
И башни рухнут...
И в новых храмах  -
Портреты в рамах.
ЕГО  ПРОСЛАВЯТ.
Потом расставят
Все в мире шатком
Другим порядком.
Иных -  у стенки,
Иных -  в застенки.
А после, утро
Похмельем встретив,
Куда-то мудро
Возьмут билетик,
Ведь в этой буче
Не  правит  CЛУЧАЙ.
Вновь повернется,
Опять  сорвется,
Опять взовьется
Народным гневом,
Волчиным спевом,
Натугой бычьей,
Вороньим кличем,
Сиротским плачем,
Грызней собачьей
Над прежним другом,
А ныне трупом  -
Лежит. Чернеет.
А солнце греет
Народец новый,
УЖЕ   готовый
К страстям-порывам,
Пальбе и взрывам.
И снова срывы.
Души нарывы
К свободе рвутся,
Взбухая  злостью,
А смерть смеется
И гноем льется...
И в горле костью
Встревает  СЛОВО.
Оно не ново,
Оно  -  заклятье,
Всему проклятье.
Ножом ударит,
Огнем отжарит
СВОЮ  же  ДУШУ.
Ту, что наружу
Зачем-то рвется  -
Все ей неймется!
И  СЕРДЦЕ бьется
В  припадке диком.
Не шито лыком
Оно, а нервом,
И сшито с миром
Белесой ниткой,
Как жертва с пыткой,
Как небо с птахой,
Как  шея с плахой,
Как  ЖИЗНЬ со СМЕРТЬЮ.
Все  круговертью.
Вчера  -  как завтра,
На ужин  -  завтрак,
Чтобы тошнило
И где-то ныло...
Все это Б Ы ЛО…    
" ...и возстал Каин на Авеля, брата своего, и убил его."
НО  ПРАВДА  ВСПЛЫЛА
Распухшим трупом,
И синим пупом
Своим гордится,
И громоздится...
Зачем сердиться?
Ведь  ЭТО  тоже
Готово к взрыву,
Нутра прорыву
И взлету в небо...
ЛЕТИТЕ,  ГОЛУБИ,  летите.
Несите, голуби, несите народам мира свои белые-белые,
пушистые-пушистые перышки. Они  найдут куда их пристроить.
Они всегда  все туда пристраивают...
                1989 г.
             


Рецензии