5000-518. Про вояку с кулебакой...

http://www.stihi.ru/2022/02/28/4558

В февральский последний день, прогнала поэтесса лень - решила написать
о доморощенном вояке, любителе повоевать на диване с капустной кулебякой.

Про войну поэтессы герой-вояка,
На диване вместе с кулебякой,
Строит планы о *поддержке всенародной*,
И о бомбе новой водородной,
Что планету сокрушит , взорвёт,
Но... застряла кулебака , и забила рот -

Куда теперь поэту - может в Рай?
Но Пётр-охранник пресёк быстро попытку,
И сказал: *Кто хочет - поэта забирай, кто им прельстится* -
Ответ из Ада был: *Он нам не нужен, Пусть в Аид спустится*,

Но туда дороги нет -злой Цербер не пускает,
И вот теперь Апполон с Аресом рассуждают:
Кому поэта взять - Апполон категорично: * Не возьму!*,
Арес: *Такого диванного кулебяку я тоже не приму* -

Вернули вместе к жизни ненужного вояку -
Поэт взмолился: *Воевать я не хочу - верните мне диван и кулебяку!* -
Такой стишок сварганила поэтесса - свой самый лучший:
Читатель! Прочти его, и  кулебяку с капустой тоже скушай.

Пётр Кантарович.


Рецензии