Снежинка в перчатке

Питер... Корнями из чугуна
Фонари проросли в брусчатку.
Мост. Гранитный рукав. Зима
Треплет вязаную перчатку.

Ноты скрипки, меняя время,
Растревожили душу белую.
Спит снежинка внутри петЕлек —
Солнце мягко её согрело.

Тёплой каплей до декабря
Будет видеть цветные сны.
Там опять ледяной наряд.
Питер... Первые дни весны.

(G Sh)


Рецензии