За небо

Я не пойму…
Почему мне так больно
За эту войну?
И хочется сжаться в калачик…
Спросить
тех, кто подначил,
тех, кто начал  -
Реально нельзя иначе?
Не верю! И не пойму
Зачем погибают мальчики,
Задыхаясь в дыму...
Зачем раздувает ветер
Не листья, а пламя в саду?

Рядом играют дети -
Смеются так беззаботно…
Как ярко им солнце светит!
Другие сидят в потемках
А рядом - сирены воют...
Без неба они голубого...
Без папы, без света, без крова...

Вот почему так больно…
Хоть тысячи миль до нас…
Одной  мы со всеми крови -
И общий у нас каркас…

Как можно одной рукою
С другой, на которой мать -
Насмерть так воевать?
Не оправдать такое -
Договоритесь опять!

Мы мира хотим,
Мы хотим процветать!
Мы хотим цветы на земле сажать
И живыми своих сыновей обнимать...


Рецензии