Россия не начинала

Воздух пропитан волнением,
Плачет весна за окном.
Каждый живёт своим мнением,
Каждый  грустит о своём.

Мир в напряжении замер.
Дрогнула наша земля,
Напрягся в бессилии  таймер,
Обратным  отсчётом гремя.

Весна будет очень стараться
Смывать  в ручейках море слёз.
Как хочется вновь улыбаться,
Вдохнув аромат    алых роз.

Чтоб больше нигде не стреляли,
Свобода б пришла на Донбасс,
Чтоб утро спокойно встречали,
Чтоб счастлив был каждый из нас.

Слова мои льются из сердца,
А чувства бушуют в крови,
 Как будто лизнула я перца:
Так горько -нет в мире любви.

Год этот имеет  три двойки,
Таит он коварный  секрет.
Америка шилом у стойки
Вскрывает  из санкций конверт.

И вздрогнули марионетки,
Качнулись  ,на нитках скрипя.
И санкции ,словно конфетки,
Крутили в обёртки  ,сопя.

Бросали,кусали,швыряли,
И ядом плевались с трибун.
Россию дотла оболгали,
Под  музыку натовских  струн.

Великая наша держава,
Любимая наша страна
Обложена слева и справа,
Но мощью и правдой сильна

Ах ,как же красива Россия,
Какая в России весна!
И наша сестра Украина,
Воспрянет от  смертного  зла.

Начать бы опять всё сначала
И встретить всем миром   весну.
Россия не начинала,
Она лишь закончит войну.









,


Рецензии
Милочка,тронута до глубины души!Прочитала на одном дыхании со слезами на глазах Ваше произведение - крик души! Я солидарна с каждым Вашим словом!Россия всегда была за мир и справедливость!
Всех благ Вам и вдохновения!

Нина Арабаджи   09.03.2022 21:11     Заявить о нарушении
Спасибо большое,Ниночка. Я счастлива ,что Вы разделили мои взгляды на события.

Я Вам очень благодарна. Обнимаю.

Мила Асеева   11.03.2022 08:43   Заявить о нарушении