Неофит

Я продирался сквозь кусты
С их ядовитыми шипами,
Бежал, сжигая все мосты,
А следом-гидры с головами,

И взгляд убийственный Медуз,
И клювы бронзовые гарпий,
Но я  вступил в святой союз
И не боюсь враждебных армий;

Я перешёл свой Рубикон,
Границы зыбкие закона,
Поставив жизнь свою на кон,
Прильнув к стопам другого трона;

Меня прельстил иной удел,
Я не Сократ и не Овидий,
Я-у истока славных дел,
И это в снах своих провидел;

Я-у подножия любви,
Той, что душа совсем не знала;
Могу поклясться на крови:
Любовь с мечтою совпадала.

Бессмертье грезилось в ночи,
А наяву-горели зори,
И были не страшны мечи
У стражников в дневном дозоре,

И звёзды слали мне привет,
Трава мои ласкала ноги,
Луна свой прибавляла свет,
Когда я шёл не по дороге.

Я продирался сквозь кусты
С их ядовитыми шипами
Я жёг последние мосты
И вдохновлялся злыми снами...


Неофит-новообращённый (греч.).




01.03.2022г.            


Иллюстрация из интернет- ресурсов. 


Рецензии