Мне предоставлено наследство...

Мне предоставлено наследство:
комфорт, жилище, провиант
и конкурентных стран соседство.
Флаг государственный - не фант!
Я помню давний день, когда я
поклялся Родину любить.
О светлом будущем мечтая,
желал талантливо творить.

Но были Горбачёв и Ельцин -
предатели своей страны,
её разваливать умельцы,
бездарные говоруны.
Мой цех был превращён в руины,
но я не стал писать картины
для крупных денежных тузов
и грусть церковных образов.

Я охранял сады и школы,
бутылки, банки собирал.
Что мне Венеции гондолы?
Я на Нью-Йорк давно плевал!
Мне предоставлено наследство:
жилище, провиант, комфорт
и конкурентных стран соседство,
которым к стенке я припёрт.


Рецензии